Лечение от никотиновой зависимости

Лечение от никотиновой зависимости

Жизнь человека, зависит от огромного количества факторов: кислород, еда, вода, сон, общение, любовь и так далее…

Кроме этих объяснимых нормальных зависимостей, существуют негативные зависимости, приобретенные методом проб и ошибок. Выделяют аморальные, такие как употребление алкоголя, наркотиков, игромания и так далее…

В этой статье мы хотели описать зависимость, которая не считается аморальной, но является такой же вредной и опасной как и вышеперечисленные зависимости, это зависимость от никотина.

Никотиновая зависимость, практически не осуждается в обществе, до тех пор, пока курящий своими действиями не начинает доставлять дискомфорт окружающим, сам же человек настолько зависит от сигарет, что негативное действие от их курения он не хочет замечать, порой не понимая к каким последствиям приводит никотиновая зависимость.

На самом деле, никотиновая зависимость, это одно из ответвлений наркомании, вызывающее сильнейшую физическую и психологическую зависимость.

Табачная промышленность, производя разные марки сигарет, использует одно и тоже сырье, бумага пропитанная эссенцией табака, ароматизаторы, и вещества содержащие никотин и вызывающие привыкание к сигаретам.

Из-за табачной эссенции и наркотического вещества, добавляемого в сигареты, курение сигарет вызывает зависимость.

Лечение от никотиновой зависимости в Харькове производится в центре реабилитации и адаптации наркозависимой молодежи «АлкоНаркоСтоп».

Метод лечения такой же как и метод лечения от других наркотических препаратов.

Лечение от никотиновой зависимости, проходит таким образом.

Зависимого от никотина человека лишают возможности курить, для снятия абстинентного синдрома, который проявляется при отказе от употребления сигарет, пациенту помогают клея ему пластырь «Никоретте», и давая таблетки «Табекс».

В этих препаратах содержится никотин, который при их употреблении поступает в организм, тем самым помогая пациенту легче переносить отмену курения.

Этот метод лечения от никотиновой зависимости, неплохо зарекомендовал себя среди тех, кто бросал курить в центре «АлкоНаркоСтоп».