Инкогнито

Реабилитационный центр Харьков, История Дмитрия

Мое употребление началось еще в раннем детстве, это был алкоголь, мне тогда было 12 лет мы с друзьями набрали вина и от души напились, последствия были ощутимы, удары были по желудку, спустя малое время я впервые покурил махорку, с ребятами со двора через папиросу, травка была хороша, было очень смешно и весело.

Холодными зимними днями, мы коротали дни в подвале, варили там «молоко» из травы, так как запасы травки мы заготавливали с лета, прогуливая школу мы постепенно погружались в зависимость марихуаны.

Мои старшие приятели воспитывали нас так «Малолетки узнаем что колитесь, головы снесем, а план ничего, травку курить можно». Мы не только кайфовали но и занимались воровством, грабежами, дисциплина и иерархия была жесткой, в какой-то степени я даже им благодарен за мое воспитание.

В 1999г. я поступил в техникум где продолжал курить, мои приятели уже начали подъедать трамалгин, скрывая от меня все происходящее, я был противником таблеток. Постепенно некоторые сели в лагеря, не меняя свой круг общения мы ездили на «Анголенко» они за трамадолом и кетамином, я просто за кетамином. Мне нравилась эта тяга, так как моя душа отсоединялась от меня и я пребывал в астрале.

В таком круговороте событий я не выдерживал и употребил трамалгин, с первого раза ничего не понял, стало плохо, но мне объяснили, что я много выпил, когда я распробовал, то понял что вот оно глупое счастье, и с 2002-го года, я начал систематически его жрать и наслаждаться его иллюзией, хочу заметить мои приятели его «кушали» и уже начали колоться.

Я все еще оставался противником инъекционных наркотиков. В 2004 году, я находясь на «кумаре» встретил приятеля и одноклассника которые ехали к цыганям, видя мое плохое состояние он предложил и мне, я ему сказал дай мне лучше денег на таблетки, на что он ответил поехали со мной, денег не дам, но ширева возьму тебе и подлечу. Я согласился, первый раз было страшно, но страх остаться на кумаре сделал свое дело.

Это был укол под крыло. Я сказал тогда себе: «да, да, вот же это оно, широчка!!! Девочка моя!, а цыгане – самая лучшая нация в мире». Я стал колоться в пах, тк на работе был раз в год медицинский осмотр. Тем временем к апачам ездить уже не надо было, т.к. на районе появились так называемые варщики.

Это не те, которые варят, а те, которые продают. Позвонил, сказал где ты стоишь и через 10-15 минут подъезжает машина с «делами»… и так они проработали до 2013 года.

Я продолжил свое систематическое употребление, это лишь приводило к моему полному разрушению и отчуждению с моими близкими. У меня были неоднократные попытки бросать, но меня надолго не хватало, наркотик меня не покидал.

Приходит время, когда человек касается «дна», с того момента он начинает задумываться, что есть надежда на тот мир, где нет этих иллюзий, постоянной гонки за псевдо-счастьем. В моем случае я завидовал людям, которые были трезвы и счастливы.

Один мой знакомый когда-то находящийся в зависимости бросил наркотик благодаря центру реабилитации «АлкоНаркоСтоп», и видя мой греховный образ жизни посоветовал мне обратится за помощью к людям находящиеся в трезвости уже не один год.

Я согласился и поехал в Харьков на центр где нахожусь и по сей день и радуюсь каждому дню, прожитому в трезвости. Очень огромная благодарность руководству центра, реабилитантам, родителям и Богу.