Романюк Виталий Владимирович

Реабилитационный центр Харьков, История Виталика

Мое употребление началось с распада семьи. Матери одной было трудно все успевать и контролировать, воспитать, дать образование и так далее… Нужно было зарабатывать, да и вообще в ее жизни был полный аут.

Романюк Виталий Владимирович

История Виталика

Я же требовал внимания и находил его со стороны педагогов, злостно нарушая все нормы дисциплины. Так меня исключили из школы и я начал воспитываться во дворах района, на котором жил.

Учась в школе я уже пробовал разные психоактивные вещества, но после исключения из школы я начал больше пить спиртного, курить травы и попробовал внутривенно опий.

Мир перевернулся и цель была одна. Усугубило мое положение неправильное отношение к женскому полу.

Я присваивал себе то, что мне не принадлежало, и использовал исключительно в своих неизменных наклонностях. Я не имел никаких знаний и то, за что нужно было держаться, легко бросал, а то от чего нужно было бежать и убегать находил сам с большим успехом.

Потом были военные дурдомы, судимости за наркотики и не очень большие срока. Всего их было семь и только один из них я сидел не за наркоту, а за кражу чужого имущества.

Проходя социальную реабилитацию в пенитенциарной системе, исполнение наказания, я имел длительные ремиссии болезни и поэтому я до сих пор жив. Лишь один раз моя ремиссия была добровольной, но самой длительной, а с тех пор прошло несколько лет, как я сорвался.

Не имея сил бороться с зависимостью я не имел шансов самостоятельно бросить и вот я тут по желанию моей матери. Таким образом она пытается восполнить пробелы в моем воспитании и оградить меня от этого злого рока, а именно моей привязанности к сексу, наркотикам и русскому шансону.

В ответ на ее желание, я принимаю активную программу выздоровления и пытаюсь не просто ждать своего выхода из центра, а что то делать, для того чтобы выйти здоровым и свободным от порока употребление одурманивающих веществ.

Секс и шансон пока под вопросом. Буду решать вопросы по мере их поступления, а пока борьба за трезвость превыше всего.