Вадик

Реабилитационный центр Харьков, История Вадика

Наркотики я начал употреблять в 14 лет. Я рос без отца, с матерью, у которой я был единственным сыном, поэтому меня всячески опекали, баловали и все разрешали.

Вадик

История Вадика

Я занимался спортом, и не смотря на то, что я показывал неплохие результаты меня всегда тянуло к ребятам постарше, которые как мне тогда казалось живут просто замечательно, нигде не работают, употребляют алкоголь и наркотики, в общем живут в свое удовольствие, не прилагая к этому особых усилий.

Я стал общаться с теми, кто был постарше, я не могу сказать, что общение с людьми старше приводит к употреблению, но в моем случае это произошло именно так как не было рядом человека, который мог бы мне ясно и понятно для меня объяснить, что хорошо, а что плохо.

Безусловно, с опытом жизненным, а в особенности в употреблении ты начинаешь четко и ясно понимать, что хорошо, а что плохо. Понимать – да, но не всегда поступаешь, так как надо, как правильно, а так как подсказывает наркотик, он становится сильнее и начинает ломать человека как личность.

Так вот, начал я употреблять в 14 лет, я зашел с тренировки к своей девушке, мы разговаривали стоя у нее на этаже, когда поднялись по ступенькам встретили Славика и Андрея, они отозвали меня поговорить и предложили мне попробовать уколоться. Я немного сомневался, стоит мне это делать или нет, но внутреннее любопытство, которое зародилось еще давно и желание приобщиться к тем, кто постарше, сыграли главную роль в моем решении.

Как все продолжалось, и как разворачивались события, дальше рассказывать не буду — об этом можно написать не одну книгу, скажу только то, что у подростка из хорошей семьи, пусть и без отца, с перспективами в спорте, учебе, так как  учился я хорошо. Да и впринципе я был одним из лучших в чем угодно, я превратился в наркомана, с четырьмя судимостями, прошедшим не одну наркологическую лечебницу, растерявшего множество жизненных ценностей, потерявшего веру родных в меня и практически потерявшего веру в себя, опустившего руки.

Сейчас я, нахожусь на реабилитации, поскольку знаю множество людей с похожей судьбой, прошедших реабилитацию. Я и сам прежде был на центре, но мое отрицание программы мешало мне, я не хотел слушать и понимать то, что мне говорят, прислушиваться к советам старших по сроку трезвости, хотя видя их, я понимал, что вот примеры того, как может быть, если ты, действительно захочешь, победить эту проблему, да и в себе, я чувствовал изменения, но все равно рвался домой считая себя, все таки, сильнее проблемы.

Пробыв какое-то время на центре, я приехал домой и хотя особой тяги я не испытывал, продолжалось мое отрицание болезни. Я решил, что буду употреблять, чтобы доказать самому себе, что смогу контролировать употребление. В итоге за 8 месяцев, потеряв полностью все то, что я приобрел в трезвости, на центре это физическое, эмоциональное и духовное равновесие. И получив проблемы с правоохранительными органами, передозировку, реанимацию и оказавшись в одном шаге от смерти, я принял решение приехать на реабилитацию, полностью признать свое бессилие перед наркотиком и перепоручить свою судьбу работникам центра и Богу.

Сейчас нахожусьна реаблитации уже 3 месяца, постепенно понимая, что мне нужно от жизни, что именно нужно в себе изменить, чтобы не вернуться в употребление. Прохожу постепенно этапы выздоровления, а именно — начинается моя ресоциализация. Это выезды в город, общение с трезвыми людьми, помощь волонтерским организациям. И я думаю, что как бы не было, тяжело и порою хочется домой, но ради того чтобы больше не употреблять наркотики, можно потратить, какую-то часть моей жизни, чтобы никогда больше не возвращаться к этой проблеме.