сергей

Реабилитационный центр Харьков, История Сергея

Мое употребление началось когда мне было 16 лет, я закончил школу (9ый класс) и уже тогда курил марихуану, получилось так, что травку я употреблял со старшими ребятами, а у них в компании помимо травки имел место «трамадол», а  позже «первитин».

сергей

История Сергея

 

Но трамадол я особо не застал, так как его сняли с производства и вообще запретили в нашей стране, зато был самый пик такого наркотика как «винт».

Что бы не отставать от ребят я употребил перорально этот наркотик, но с первого раза я особо ни чего не понял и через пару дней употребил его еще раз, мне понравилось. А когда я увидел, что ребята этим колются и «кайфуют» мне стало любопытно какие они испытывают ощущения. На что мне ответили пока  сам не попробуешь не поймешь.

Хоть я и был предупрежден родителями, что это очень плохо и вообще ужасно, и этого делать ни в коем случае нельзя я без особых размышлений укололся.

Мне очень понравилось и я употреблял этот наркотик до того момента пока не попробовал «мак», когда я начал употреблять этот «медленный» наркотик я понял, что прошлое употребление вообще не то чего я хотел. И вот уже на протяжение четырех лет, я с маленькими перерывами, постоянно употребляю опиоидные наркотики.

Есть такая пословица «Однажды вкусив слезы мака, запомнишь их на всю жизнь». Так случилось и со мной. Сначала я видел в этом только плюсы, больше всего мне нравилось, что я был индивидуальный, не такой как все мои бывшие друзья и окружающие. Я был коммуникабельный, мог решать за несколько минут такие вопросы, которые в трезвости я не решил бы за пару дней.

Отношения с любимой девушкой в первое время улучшилось, как в общении так и в интимном плане. Я чувствовал, что это та жизнь которую я хотел, меня все устраивало и мне казалось, что я смогу это контролировать до конца своих дней.

Но вскоре эта иллюзия рухнула как карточный домик и я увидел губительную, быстро разрушающую силу этого яда. Бросить самостоятельно я уже не мог и думал, что это будет продолжатся до тех пор пока меня не посадят или я не умру, и это при том, что мне всего лишь 21 год, представьте себе как наркотик губительно действует на мозг.

Я долго не мог набраться смелости, что бы рассказать все это маме, оттягивал это, и жил еще с наивной надеждой что скоро все само собой наладится. Но все же собрал волю в кулак и рассказал все матери, так как употребление давно не доставляло того «кайфа» и тех ощущений которые я испытывал в начале употребления.

Но когда я просил помощи я находился в состоянии абстиненции (кумара), а через пару дней мама дала положительный ответ и сказала, что можно ехать на реабилитационный центр. Но когда я все это слушал я уже находился под действием наркотика и даже понимая всю серьезность моей проблемы, ответил, что помощь мне никакая не нужна и у меня все уже нормально, наркотик я бросил сам и в помощи не нуждаюсь.

На следующий день приехали сотрудники центра и принудительно забрали меня, первое время я очень злился на маму, хотел выйти в социум и сделать ей назло, употреблять принципиально. Но спустя пару месяцев пришло понимание и я начал смотреть на весь этот ужас с другой стороны в трезвости и здравомыслие.

Сейчас я на реабилитации нахожусь уже четвертый месяц чувствую себя замечательно, смотрю с уверенностью в будущее, работаю над собой и делаю все необходимое для того, что бы быть полноценной ячейкой общества, и что бы эта проблема больше никогда меня не коснулась.