Максим Харьков

Реабилитационный центр Харьков, История максима

Меня зовут Максим, мне 32 года, я из Харькова.

Максим Харьков

Максим Харьков

Родился в среднестатистической семье, детство прошло весело. Так как жил я в общежитии до 15 лет.

В школе учился хорошо, занимался футболом с 10 лет. Закончив 9 класс, я поехал в пионерлагерь «юность», где мне очень понравилось, так как до этого я все летние каникулы проводил в России у бабушки, то отдых в лагере для меня был чем-то новым, появилось много друзей.

И уже на следующий год поехал с товарищем, который так же до этого отдыхал в этом лагере, в гости к знакомым, к вожатым. И перед поездкой он мне предложил попробовать трамадол. Сначала я боялся и отказывался, но потом когда он сказал, что мне понравиться я согласился.

И с этого момента я начал раз в неделю, по субботам употреблять трамадол. У нас была постоянно одна компания человек десять, в которой все употребляли трамадол. Так продолжалось около года пока я не поступил в институт и не познакомился с человеком, который курил марихуану.

Проучившись год начав уже употреблять не раз в неделю, а 3-4 раза, все зависело от денег…потом было мало и приходилось обманывать родителей, брал у них деньги на сдачу сессии, а сдавал без денег, так как играл за футбольную команду института и мне помогали, не во всем, но по большинству предметов договаривались за экзамены и зачеты.

И уже в тот момент, просыпаясь утром и если у меня не было возможности достать колес я не шел в институт, а делал вид что иду, но сам шел к девушке, к будущей жене, и был у нее, а потом как ни в чем не бывало, приходил домой. Так продолжалось около года, я перестал посещать тренировки и практически не был на парах, даже когда был под трамадолом, а все время проводил у девушки.

В следствии чего на 4-м курсе института к сдаче бакалавра, из-за хвостов, меня отчислили. И я пошел работать на завод, я начал употреблять каждый день, так как постоянно было деньги, да и работа была не в радость, ходил через силу из-за хорошей зарплаты, да и вообще думаю здесь все дело не в работе или в чем-то другом, а в том что я уже был в системе, и не мог без трамадола.

Спустя какой-то период времен, будущая жена начала замечать что-то не то в моем поведении, да и сильно похудел, и откровенно поговорив с ней, я ей признался в своем употреблении, так как боялся ее потерять…пообещал, что брошу, и она мне поверила.

Но продержавшись пару дней, меня начало «подкручивать», «ломать» я, забыв о своем обещании с язвой желудка и открывшимся кровотечением, после операции я признался маме, что употребляю наркотики.

После этого я год ничего не употреблял и физически восстановившись, я наладил отношения с родителями и женой, которая в очередной раз меня простила, я употреблял кодтерпин, так как тяжело стало работать, и в течении 3-4 месяцев я снова был в системе, усугубилось еще и употребление алкоголя. И в такие моменты (под кодтерпином и алкоголем)  превращался в зверя и не отдавал отчет своим действиям, мог подраться с кем-угодно, побить стекла в машине, дома…
И Жена начала бояться за себя и за ребенка и развелась со мной. После чего я стал употреблять еще больше.

И неоднократные попытки родителей, меня вылечить ни к чему не приводили, а я скатывался все ниже и ниже (начал с дома выносить ценные, так как с работы уволили, пил по 2-3 недели) устраивал маме такие скандалы, что она боялась за себя уходила из дому.

И в очередной такой скандал она позвонила в реабилитационный центр, так как ее терпению пришел конец. И находясь здесь 4-й месяц, я благодарен, ей так как начинаю понимать, что могло закончится все намного хуже.