История Ильи

Реабилитационный центр Харьков, История Ильи

С детства, с 1-го класса, благодаря усилиям дедушки, я пошел на плаванье. Помощь дедушки – он убедил родителей, что я и музыка вещи не совместимые. А так как он сам бывший спортсмен, то и меня отдал в спорт. За 9 лет я достиг звания КМС и видел себя только в спорте, которым жил.

История Ильи

История Ильи

Внезапный уход тренера с работы и расформирование спорт класса были шоком для меня. Появилось масса свободного времени, которое пытался как-то использовать, в результате от резкого отказа от нагрузки физической, испытывал состояние «ломки». И вот, в этот момент я обратил внимание на то, что некоторые одноклассники находят смешное во всем, в то время как мне было совсем не весело.

Пообщавшись с ними я впервые накурился марихуаны. Под действием каннабиса даже физика и математика были веселыми уроками. Весной, после дня рождения, я увидел, как мой одноклассник, «колется». Я поменявшись местами с его соседом по парте, я долго уговаривал его дать мне уколоться – я уже слышал об инъекционных наркотиках, и, как оказалось, не зря думал, что их действие намного сильнее «травы», которой уже не хватало. Одноклассник в итоге сдался и познакомился с инъекционным наркотиком. Это состояние, первый укол – я буду помнить их всю жизнь. Невозможно описать чудное состояние вызванное первым уколом. Сразу же пропало желание употреблять что либо кроме «ширева» .

Так, вместе с «черным», я и закончил школу, что интересно, без троек. Куда идти учится мне было все равно – в медицинский я поступить не смог бы, а прочие ВУЗы были неинтересны. Благодаря хорошим оценкам, а так же подготовительным курсам и неплохим достижениям в спорте, я без проблем поступил в ХПИ. Среди однокурсников сразу же увидел «коллег». Вместе было настолько интересно проводить время, что из 5-ти экзаменов сдал 2. Оставшись на повторный курс я сначала, познакомился с пацанами со двора и весну и лето «кололся» с ними, с осенью 30 августа, на знакомстве с группой, увидел что и в этом коллективе есть единомышленники.

Теперь я уже сдавал экзамены, пусть и на тройки. Каждый день начинался с употребления. Летом, когда вместо того, что бы идти на переэкзаменовку, я вначале поехал, на «точку», пришла мысль, что я «в системе», однако это нисколько не огорчило – жизни без наркотика, который стал мне самым близким и верным другом, я не представлял.

Проучившись 3 года и окончив 2 курса мне смертельно надоело слушать и учить (вернее, зделать вид) предметы, в которых ничего соображал. И так, я бросил политех. После года работы на автомойке, я поступил в ХГУ на исторический факультет. Употребление, что может показаться для некоторых странным, абсолютно не мешало.

В это время вокруг меня и товарищей со двора стало творится что-то непонятное, и, во избежание «срока», решил по примеру двух соседей  «лечь на дно», тут как раз и подвернулась будущая жена. Решил «завязать», что далось нелегко, однако хотел здорового сына и смог не сорваться.

Должен сказать, не кривя душой, что жизнь без наркотиков, особенно в браке – кошмар. Все праздники – мрак и чушь, сидишь трезвый, как дурак, и смотришь на пьяные рожи. Единственное связующие звено – это сын. Развод был неизбежен.

И вновь – употребление, осознанное, такое ожидаемое.
Работа в Харгазе наркотик, вновь ставший мне самым лучшим другом, не мешал.

После того, как пропал трамадол, я плотно «подсел» на «винт». Вот это было именно то, что нужно. В больнице, в которую я попал из-за того, что, «нагнал» дозу, родители поверили, что употреблять не буду и стали оставлять мне деньги – я, с трудом, правда, но добирался до ближайшей аптеки. После выхода из больницы, месяца через два, узнал от товарища о «семечке». И употреблял до 8 января 2014 года. Нарколог вместо оказания помощи, сказал что мне нужна длительная реабилитация от 6-12. И вот уже 286 дней я нахожусь на другом центре, нахожусь в трезвости и самое главное что у меня случилось осознание того, что наркотик это всего лишь иллюзия того что якобы было «круто» и кроме горя, боли и разочарования он ничего не приносит, я очень благодарен сотрудникамцентра и всем ребятам, что в нужный «переломный» момент когда казалось, что все потеряно, мне оказали нужную поддержку и дали понять что можно жить трезво и счастливо без наркотика.