Реабилитационный центр Харьков, История Дмитрия

Мое употребление началось еще в раннем детстве, это был алкоголь, мне тогда было 12 лет мы с друзьями набрали вина и от души напились, последствия были ощутимы, удары были по желудку, спустя малое время я впервые покурил махорку, с ребятами со двора через папиросу, травка была хороша, было очень смешно и весело.

Холодными зимними днями, мы коротали дни в подвале, варили там «молоко» из травы, так как запасы травки мы заготавливали с лета, прогуливая школу мы постепенно погружались в зависимость марихуаны.

Читать/смотреть далее

Реабилитационный центр Харьков. История Александра

Моя история началась со школы. А точнее с 9 класса, когда попробовал коноплю.

Если быть честным перед самим собой, это употребление понравилось… общительность, смех, это все на первых разах очень радовало.

Занимался спортом, не курил в это время. Уже достигнув определенных наград в спорте, и не достигнув своей мечты в спорте, я разочаровался. И я пытался заглушить это чувство водкой, на день рождения друга. Настроение было плохое.

Читать/смотреть далее

Реабилитационный центр Харьков, История Антона

Я пришел с армии и был удивлен сильно, что многие мои друзья, товарищи, подсели на соли, через неделю я попал на хату думал попить пивка с пацанами, но все были в каком то переживании и ждали приезда одного человека, когда он приехал, все сразу как-то ожили и были очень рады.

inkognito

Этот человек достал с кармана кулечек с каким-то порошком, высыпал определенное количество на зеркало и начал карточкой делить, собралась очередь и каждый по одному подходил и нюхал, когда все понюхали, этот человек говорит мне, Тоха давай с нами за компанию и дает мне две дороги и говорит одну в одну ноздрю другую в другую. Я не задумываясь ни о чем, понюхал. Но тогда я ничего не понял, а только смотря на пацанов с удивлением, понял что рот ни у одного ни на секунду не закрывался.

Читать/смотреть далее

Реабилитационный центр Харьков, История Ильи

С детства, с 1-го класса, благодаря усилиям дедушки, я пошел на плаванье. Помощь дедушки – он убедил родителей, что я и музыка вещи не совместимые. А так как он сам бывший спортсмен, то и меня отдал в спорт. За 9 лет я достиг звания КМС и видел себя только в спорте, которым жил.

История Ильи

История Ильи

Внезапный уход тренера с работы и расформирование спорт класса были шоком для меня. Появилось масса свободного времени, которое пытался как-то использовать, в результате от резкого отказа от нагрузки физической, испытывал состояние «ломки». И вот, в этот момент я обратил внимание на то, что некоторые одноклассники находят смешное во всем, в то время как мне было совсем не весело.

Читать/смотреть далее

Реабилитационный центр Харьков, История максима

Меня зовут Максим, мне 32 года, я из Харькова.

Максим Харьков

Максим Харьков

Родился в среднестатистической семье, детство прошло весело. Так как жил я в общежитии до 15 лет.

В школе учился хорошо, занимался футболом с 10 лет. Закончив 9 класс, я поехал в пионерлагерь «юность», где мне очень понравилось, так как до этого я все летние каникулы проводил в России у бабушки, то отдых в лагере для меня был чем-то новым, появилось много друзей.

И уже на следующий год поехал с товарищем, который так же до этого отдыхал в этом лагере, в гости к знакомым, к вожатым. И перед поездкой он мне предложил попробовать трамадол. Сначала я боялся и отказывался, но потом когда он сказал, что мне понравиться я согласился.

Читать/смотреть далее

Реабилитационный центр Харьков, История Вадика

Наркотики я начал употреблять в 14 лет. Я рос без отца, с матерью, у которой я был единственным сыном, поэтому меня всячески опекали, баловали и все разрешали.

Вадик

История Вадика

Я занимался спортом, и не смотря на то, что я показывал неплохие результаты меня всегда тянуло к ребятам постарше, которые как мне тогда казалось живут просто замечательно, нигде не работают, употребляют алкоголь и наркотики, в общем живут в свое удовольствие, не прилагая к этому особых усилий.

Читать/смотреть далее

Реабилитационный центр Харьков, История Димы

Мое употребление началось, как казалось, с банального любопытства и интереса, что же за состояние от того или иного наркотика. Первое, что я попробовал, это алкоголь, после я увидел как старшие товарищи курят план (марихуану) и мне тоже захотелось попробовать покурить. Так я покурил в первый раз, но на этом мое любопытство не закончилось.

дима шутка

История Димы

 

Я начал колоться винтом и время от времени употреблял трамадол, по началу я употреблял контролируя себя, но не успел оглянуться, как без употребления, я стал очень плохо себя чувствовать.

Читать/смотреть далее

Реабилитационный центр Харьков, История Сергея

Мое употребление началось когда мне было 16 лет, я закончил школу (9ый класс) и уже тогда курил марихуану, получилось так, что травку я употреблял со старшими ребятами, а у них в компании помимо травки имел место «трамадол», а  позже «первитин».

сергей

История Сергея

 

Но трамадол я особо не застал, так как его сняли с производства и вообще запретили в нашей стране, зато был самый пик такого наркотика как «винт».

Читать/смотреть далее

Реабилитационный центр Харьков, История Димы Рязанова

Я, Рязанов Дмитрий Владимирович, мне 31 год. Наркотики начал употреблять в 15-16 лет. Это была марихуана. Так же я выпивал алкоголь (пиво, вино, водку). Но потом мне один раз предложили употребить ацетилированный опиум,  сначала полностью не понял «тягу» этого наркотика, но со временем «вошел во вкус». И начал употреблять «план» и «ширку» совместно.

Рязанов Дмитрий Владимирович

История Димы Рязанова

 

Ну и конечно же алкоголь. Учился и это мне не мешало. Но выпускные экзамены я не сдал. Так как меня задержали работники милиции с пакетом конопли. В первый раз мама меня откупила. Но меня это не напугало, и я продолжал употреблять различные психоактивные вещества.

Читать/смотреть далее

Реабилитационный центр Харьков, История Виталика

Мое употребление началось с распада семьи. Матери одной было трудно все успевать и контролировать, воспитать, дать образование и так далее… Нужно было зарабатывать, да и вообще в ее жизни был полный аут.

Романюк Виталий Владимирович

История Виталика

Я же требовал внимания и находил его со стороны педагогов, злостно нарушая все нормы дисциплины. Так меня исключили из школы и я начал воспитываться во дворах района, на котором жил.

Читать/смотреть далее

Реабилитационный центр Харьков, История Игоря

Моя юность проходила в небольшом городке Харьковской области. Как и все дети, я ходил в школу, гулял с друзьями, занимался спортом. В юном возрасте понемногу курил траву и употреблял алкоголь.

inkognito

Затем я служил в армии и с этого момента начался мой наркоманский опыт. Я впервые попробывал «винт», во время службы я периодически кололся и кушал трамадол. После демобилизации я продолжал свое употребление.

Читать/смотреть далее

Реабилитационный центр Харьков, История Коли

Привет всем, меня зовут Николай, мне 31 год я физически крепкий, здоровый человек, но еще два года назад таковым не был, так как был зависим от наркотиков.

inkognito

Первый раз я попробовал наркотики еще в 13 лет это был план и с этого началось все мое употребление. Я перестал интересоваться учебой и связался со старшими ребятами, которые употребляли более тяжелые наркотики, такие как «трамадол и ширку».

Читать/смотреть далее

Реабилитационный центр Харьков, История Саши

Я, Саша, родился в городе Харькове в 1983 году. Я первый раз употребил в старших классах школы алкоголь, в компании моих одноклассников. Мне казалось, что это дает уверенность и так продолжалось около двух лет.

Саша

История Саши

 

В один из дней я встретил знакомых, которые были старше меня и они мне предложили покурить коноплю, я согласился с ними покурить и мне очень понравилось. Я начал пить алкоголь и курить коноплю.

Читать/смотреть далее