Optimized-20140917 121329

В рамках ресоциализации

Хочется написать несколько строк о наших совместных успехах и выздоравливающих зависимых, которые сегодня были в городе сами, без присмотра и строгого контроля получали эмоциональное обновление своих чувств. Эти ребята были доставлены в наш центр принудительно, каждый со своим характером и жизненным опытом и каждый со своими мыслями и желаниями, которые определяла зависимость.

В нашем дружном микроклимате микросоциума к ним перешло наше желание выздоравливать и это принудительное изначально лечение они смогли добровольно принять в течение некоторого времени. Помог им тот вкус к жизни, который проявляется тут у большинства разочарованных и потерявших надежду на выздоровление людей. Конечно, все по-разному восстанавливаются в сферах деятельности, но особенно важно, когда восстанавливается вкус к трезвой жизни. Таких ребят видно сразу и они получают доверие руководства, а так же уважение окружающих. На них хочется равняться и они есть лучший пример для каждого, а это несомненно успех всего нашего коллектива.

Сегодня пять человек посетили парк и аттракционы, обзавелись замечательными фото, где на их лицах играют улыбки, а глаза сияют неподдельной радостью. Вместе они сила и они это ценят, и понимают проявляя заботу друг о друге от чистого сердца.

 Люди совсем недавно не представлявшие жизни без кайфа, радуются трезвости и полноценному общению пополняя свой эмоциональный банк новыми “хорошо забытыми старыми” чувствами и впечатлениями они принесли в центр атмосферу единства, а главное заражают всех энтузиазмом и желанием трудится на благо центра.

Кто-то из них пошел готовить программу, кто-то помогать по хозяйству, и их жизнь пошла своим чередом по прямому и светлому пути к выздоровлению, счастью, любви и взаимопониманию.

Просто невозможно это оставить без внимания и мне захотелось разделить радость и те впечатления, которые все мы получаем, видя неподдельно светлые, радостные и здоровые лица, а ведь совсем недавно все было по-другому.

Но сегодня совсем не об этом, а о том, как хочется искренне пожелать всем счастья. Я желаю всем счастья!