Помни о родителях

Утро… пять часов… взошло солнце… Негативные мысли уже начали свою работу… за ними, в очередь, уже выстроились лень и апатия. Стоят, ждут терпеливо и не собираются отходить. Мысли разрывают тебя на микроскопические молекулы посильнее одного килограмма тротила : «Что дальше делать, как быть, в каком направлении двигаться дальше ???»

Ты также прекрасно понимаешь, что это все – мысли, негатив, апатия – это как тачка с мусором, которую тебе жалко выбросить, так как она стала твоим мнимым спасением…

Более светлые и чистые мысли, совсем тонким лучиком, осторожно и ненавязчиво, пробивают мрачную завесу уныния и отрешенности, которые господствуют над тобой и внутри тебя. Эти мысли, как спасительный и оживляющий глоток родниковой воды в засушливой пустыне, которую ты сам возделал для себя…

Господи! Боженька! Спаситель мой! Спаси! Помоги, дай мне сил…

А может бросить это все..? Убежать??? Пойти в кабинет, попросить помощи, рассказать о том, как мне невыносимо плохо – и жизнь для меня наладится; хоть на некоторое время…И снова одно и тоже – а что дальше?

А в это время! Тоже пять часов утра! Теплым и приятным светом утреннее солнце попадает в комнату через открытое окошко!

Щебечут птицы, утренние запахи земли и деревьев возбуждают обоняние. Теплый утренний ветер еле – еле колышет верхушки деревьев. Но это все безразлично «Ей», ее это не радует и не задевает по одной простой причине – Ее мысли заполнены одним единственным смыслом…

В этой комнате, возле открытого окошка, на стуле сидит женщина. Ее руки лежат на коленях, ноги засунуты под стул, на голове в полуразвязанном состоянии свисает платок…
По обеим щекам катятся слезы. Глаза немного припухли – краснота в глазах от недосыпания и постоянных слез.

По едва движущимся губам можно прочитать очень знакомые для себя слова : «Господи! Помоги ему, он хороший, он не был таким в детстве! Господи! Ты видишь, я не нуждаюсь ни в чем, кроме выздоровления своего ребенка!

Господи! Дай ему сил поднять хотя бы голову из болота зависимости и употребления…»
Так эта женщина сидит уже давно! Ее ноги занемели, спина затекла, а чувство голода ее не тревожит, все ее сознание обращено к Богу и только к Нему! Все остальные мосты к острову «Вера, Надежда и Радость» давным – давно рухнули или были сожжены.

Мама, Бабушка, Тетя – тот единственный человек, который отчаянно и по – настоящему настойчиво жаждет твоего выздоровления.

Знаешь, дружище!!! Ты все еще жив, после стольких настойчивых попыток погибнуть….
Осознай! Прямо сейчас и только сегодня – Ты нужен им обоим!!!
Сделай радость в первую очередь себе – жить дальше без употребления!
Доверься просто – напросто той ситуации, в которой ты сейчас находишься! Подумай о том, что это твой последний шанс. Но ты не одинок! И никогда не был им!..
Ибо Бог все знает и видит!

А твоя Мама, Бабушка или Тетя ежедневно общаются с Всевышним, прося за твою жизнь и здоровье!
Поверь, ты нужен и угоден Ему, ведь ты все еще дышишь, живешь и способен думать!

03.04.2016. Саша (Мерефа).