Максим Харьков

Отзыв о лечении наркомании Харьков, Максим Харьков

Меня зовут Максим, мне 32 года.

Максим Харьков

Максим Харьков

На протяжении 15 лет употребление (трамадол, кодтерпин, марихуанну) и алкоголь.

Началось мое употребление с трамадола, когда в 15 лет я поехал в пионер лагерь и знакомый предложил попробовать и я не отказался. И примерно через пол года я был уже в зависимости, и не мог без наркотиков. Употребляя на протяжении 8 лет трамадол, я заработал себе зеркальную язву желудка и в 2007 году оказался на операционном столе с внутренним кровотечением. И с давлением 60\30 я умолял врача спасти мне жизнь.
Но все обошлось и после этого я год ничего не употреблял и все наладилось в личной жизни: семья, ребенок, взял машину в кредит. И как-то незаметно для себя стал понемногу употреблять кодтерпин. Жена начала замечать, что что-то со мной не то, и начала меня подозревать и начались скандалы. Но меня это не останавливало и я предложил употреблять и в 2011 году, она со мной развелась. После чего я начал выпивать. И за 3 года употребления кодтерпина и алкоголя я деградировал как личность. Меня уволили с работы, друзья перестали общаться, появилась судимость, жена перестала давать общаться с ребенком. Отец неоднократно пытался помочь мне и неоднократно отправлял меня на лечение в больницу, возил меня к священнику но ничего не помогало.
Так как в последнее время жил с мамой и все это происходило у нее на глазах, и мало того постоянно просил у нее деньги на алкоголь и наркотики, и постоянно было из-за этого дома скандалы. И в определенный момент, когда я в очередной раз пришел пьяный домой и начал требовать у нее деньги, она не выдержала и позвонила по телефону, сотрудникам центра «АлкоНаркоСтоп», который ей посоветовала подруга с работы, так как у нее сын тоже наркоман и проходит реабилитацию в этом центре. В этот же вечер они приехали и насильно забрали меня из дому и привезли в реабилитационный центр, где первое время я был не доволен всем, что мне надо было делать. Но спустя некоторое время, я начал восстанавливаться потихоньку, физически, так как на центре я начал заниматься спортом, психологически стал менее раздражительным и более спокойным. И в последствии полностью приняв программу центра, я полностью переосмыслил свою прошлую жизнь. И у меня поменялись ценности в жизни. Сейчас я наладил отношение с родными, вернул их доверие, устроился на хорошую работу, жена перестала запрещать общаться с ребенком, вернулся в спорт. В общем жизнь начала налаживаться и я благодарен специалистам центра за то, что вытянули меня из этой ямы.