Кирилл

Отзыв о лечении наркомании Харьков, Кирилл

Меня зовут Кирилл, мне 24 года. Мое знакомство с наркотиком началось, когда мне было 19 лет.

Кирилл

Кирилл

До 19 лет занимался спортом (боксом).Первый раз попробовал наркотик (трамадол) на тренировке по боксу и мне понравилось.

Я начал его употреблять систематически на протяжении года. В последствии у меня начались проблемы со здоровьем и я бросил спорт, и начал заниматься грабежами, кражами что бы купить наркотик. Спустя какой то промежуток времени я встретил своего знакомого с которым тренировался, и он предложил мне попробовать инъекционно наркотик «Методон» . Мне понравилося этот наркотик еще больше. И все шло гладко пока у меня не начались проблемы с законом и со здоровьем. И я обратился к маме за помощью, и она меня положила на лечение в пятнадцатую больницу (наркологическое отделение).

Там я начал еще больше употреблять. Приехав однажды проведать меня, мама увидела что я стал чувствовать себя еще хуже и мне не могут здесь помочь. И она решила обратится к врачу, и он ей посоветовал обратится в реабилитационный центр «АлкоНаркоСтоп» и я поехал на центр понимая, что мое дальнейшее употребление ни к чему хорошему не приведет, я практически коснулся дна.

Пробыв на центре месяц и только начав приходить в себя и восстанавливаться, за мной приехали правоохранительные органы и поместили меня в исправительное учреждение. Там я пробыл три года и шесть месяцев, ничего не употребляя, и я жил с мыслью, что выйдя из колонии я не вернусь к своей прошлой жизни, а начну все с чистого листа. Когда я освободился с мест лишения свободы мои не употребляющие друзья помогли мне с работой. Я купил себе автомобиль, родился ребенок, наладились отношения с мамой. И все было хорошо, пока я не встретил своего товарища с которым я отбывал наказание в местах лишения свободы.

В тех местах мы с ним не употребляли, занимались спортом, но освободившись он начал употреблять, и предложил мне. И я не смог отказаться, хотя думал три с половиной года, что смогу отказать. И я начал сново употреблять «метадон» . Про употребляв месяц я дошел до больших доз, потерял работу, начались проблемы с мамой, но никто не догадывался о моем употреблении, а я понимал, что я скатываюсь туда где я был, то есть на дно.

Я задумался о том, что у меня растет сын, который растет без матери, потому что она умерла когда я был в местах лишения свободы. Боясь что он еще мог остаться без отца, потому что в случае употребления «методона» можно очень легко получить передозировку. И я обратился за помощью к своей маме, и она сразу вспоминала о центре «АлкоНаркоСтоп» и через пару часов я уже был в центре.

Первое время находясь на центре я не хотел и не мог понять зачем мне программа центра, и мне постоянно хотелось домой. Хотя сейчас понимаю что мной руководил наркотик.

Спустя пару месяцев я начал приходить в себя, начал осознавать, что мне есть ради кого жить. Все это я понял благодаря сотрудникам центра и пересмотрел свои жизненные ценности, так же благодаря центру я стал более уравновешенным, спокойным, рассудительный, начал читать книги для интеллектуального развития. Восстановил физическую форму. Я считаю центр «АлкоНаркоСтоп» не только помог мне стать нормальным, полноценным членом социума, но и уберег меня от трагического конца. Я благодарю руководство за понимание, поддержку, терпение, за то что вернули мне трезвую жизнь.