Как спрыгнуть с кодтерпина?

Как спрыгнуть с кодтерпина?

Как спрыгнуть с кодтерпина? В наше время многие задаются этим вопросом и не просто так.

Безобидные на первый взгляд таблетки от кашля стали бичом многих семей, так как содержат кодеин (алкалоид, получаемый из опийного мака), таким образом, этот препарат вызывает такую же физическую и психологическую зависимость как курение опия или его внутривенное введение.

Исключение только в том, что действие на организм замедленно временем растворения таблеток. Все остальное в принципе, так же как и любое другое употребление и с теми же последствиями. И все-таки как спрыгнуть с кодтерпина? Возможно ли это? Ответ однозначный. Конечно, возможно, но при условии, когда зависимый сам этого хочет, а не врет самому себе и другим, спрыгивая с одного зелья на другое (например, на алкоголь или травку).

Вроде бы более безобидные, но при этом он сам не понимает, что становится полинаркоманом. Выход один в таком случае и тогда спрыгнуть с кодтерпина помогает принудительное лечение, но и в этом случае если сам зависимый с течением времени находясь в реабилитационном центре, не пробуждает в себе желание не употреблять, а просто ожидает время, когда его отпустят, такое лечение малоэффективно и зависимый снова начинает употреблять.

Большим плюсом такого лечения даже когда больной срывается и начинает употреблять снова является его восстановленное здоровье и окрепший организм за время реабилитации. Так же полученный опыт пребывания в закрытом лечебном заведении и осознание того, что попадание туда вновь неизбежно заставит его снова остановиться и задуматься над своей проблемой. Многие только из-за этого и бросают употреблять, пройдя два, а то и три курса принудительного лечения.

Но это тоже выход из положения и решение проблемы. Речь же идет не о постороннем человеке. Поэтому все усилия оправдываются и у меня есть не мало, таких примеров, что люди со второго и третьего раза бросают и ведут трезвый образ жизни.

К тому же попав первый раз на центр, новичок видит тех, кто там уже не первый раз и если он не дурак, делает выводы, сразу ставя себе правильные приоритеты.

Очень хорошо, если он находится на ранней стадии употребления, и Вы вовремя спохватились, это увеличивает шансы именно тем, что у начинающего наркозависимого еще свежо в памяти наслаждение трезвой жизнью и нет той подмены ценностей истинных на иллюзорные варианты.

Такие молодые люди, находя себя трезвыми в обществе закоренелых наркоманов, которые на лечении (да и на тюрьмах) не впервой сразу спохватываются и видят куда идут, употребляя и до чего это их доведет.

У меня так же есть такие примеры, когда одно нахождение среди «волков» невинного «агнеца» делают из него убежденного борца за трезвость.

Таков терапевтический эффект общей программы выздоровления независимой от того какие наркотики и сколько употребляет человек.

Другое дело это народу с общей программой выздоровления разрабатывают индивидуальную и эффективную программу для данного индивидуума — тут работают психологи, консультанты, сотрудники и вышестоящие руководство контролирующие выше перечисленных кадров.

Задействовано в такой коллективной работе на одного зависимого, как минимум, 5-6 человек сотрудников из бывших зависимых, которые точно различают его чувства и, не играя на них, учат его своим примером, как выходить из сложных ситуаций и мириться с тем или иным случаем.

Потом тонкий подход самого руководства, система служений и поощрений, так же имеют свое действие. В общем, это отдельная жизнь микросоциума, в котором зависимые вспоминают себя и то, для чего они созданы. Слов можно было бы написать тысячи, но поверьте, никакие слова не смогут передать атмосферу, в которой проходит реабилитацию воспитанники центра «АлкоНаркоСтоп».

Моя статья не является рекламным пиаром, а является от части, благодарностью тем людям, которые тут занимаются со мной, а отчасти просто работой над своим интеллектуальным развитием.

Могу Вас уверить в том, что признание факторов, которые в ней описаны самим больным, так же имеют хороший терапевтический эффект и являются незначительным примером той стадии выздоровления на которой нахожусь я сам.