Как бросить метадон?

Как бросить метадон?

Проблема употребления метадона в нашей стране прогрессирует с каждым днем подминая под себя все больше и больше наркозависимых.

Метадон является синтетическим психотропным наркотическим веществом, опиумной группы. По своему действию схож с героином, но по силе и продолжительности эйфорического действия в разы его превосходит. В большинстве случаев, метадон употребляется наркоманами внутривенно.

Метадон используется в медицине как анальгетик (обезболивающее средство), а также как препарат, который применяют в лечении наркомании как заместительную терапию, но наркоманы употребляют метадон в больших дозах для достижения состояния эйфории.

Опасность употребления метадона заключается в том, что очень тяжело рассчитать дозировку, которая нужна для достижения эйфорического эффекта, и нередко наркоманы получают передозировку, которая может закончиться даже летальным исходом.

Систематическое употребление метадона вызывает сильную физическую зависимость с длительным ярковыраженным абстинентным синдромом, который может длиться до 3 – 4 недель.

Сильнейшая психологическая зависимость не дает наркозависимому принять решение прекратить употребление метадона. Наркоман, употребляющий метадон испытывает сильный страх перед ломкой, а также перед тем, что он не сможет жить и радоваться трезвой жизни без употребления метадона.

Люди, попавшие в сети метадоновой зависимости задаются вопросом «Как бросить метадон?», ведь в нашей стране, не каждый нарколог берется за лечение больных метадоновой зависимости, при этом советуя перед началом лечения сменить метадон более легким наркотиком опиоидной группы (героин, черное), который не является синтетическим.

Ответить на вопрос «Как бросить метадон?» вам могут в центре реабилитации и адаптации наркозависимой молодежи «АлкоНаркоСтоп», который находится в городе Харькове, и является лидером в вопросах лечения метадоновой зависимости.

На первом этапе лечения опытные наркологи и токсикологи, при помощи современных медикаментов, практически безболезненно,  снимут острые проявления абстиненции у больного.

После того как больного приведут в удовлетворительное физическое состояние, психологи приступают к самому сложному и основному этапу – психокоррекции, направленной на преодоление больным психологической зависимости от метадона.

Групповые и индивидуальные занятия с психологом способствуют принятию выздоравливающим основного решения в жизни – жить трезво и счастливо без употребления наркотиков.

На последнем этапе выздоравливающий под руководством социальных педагогов проходит ресоциализацию (адаптацию в социуме), применяя на практике знания и умения, полученные в ходе реабилитационного курса лечения.

Если у вас возник вопрос «Как бросить метадон?» обращайтесь к нам по телефонам горячей линии!