Алкоголизм и дипсомания

Алкоголизм и дипсомания

Более крайняя форма болезни это дипсомания выражается чудовищными запоями через длительное время 6-18 месяцев. Опасно это тем, что каждый раз человек подвергается риску не выйти из запоя, то есть недожить вообще либо умереть от сердечного приступа даже в стационаре под капельницей. Известно множество таких случаев.

Поэтому если Вы заметили, что Ваш близкий человек страдает именно дипсоманией, то если он вышел сейчас из запоя ему угрожает не меньшая угроза, а еще большая…

Снова войти в сумасшедший запой и не успеть выйти из него. Обычно эти люди считают себя здоровыми и именно в этом их проблема. Пока я сам считал себя здоровым и сильным у меня был один аргумент. Вы что издеваетесь надо мной?
Неужели я не сам бросал пить и не пил какое-то время? Какой же алкоголик, имея деньги и водку в холодильнике не пьет? И это была моя ошибка. Не поняв то, что болезнь умеет ждать я полагался на себя, но знаний о болезни и понимания, что же со мной на самом деле не было.

Так я становился жертвой своей иллюзии, а все, что я делал, было подобно сухому листу гонимому ветром. Очередной порыв чувств и желаний подхватывал меня и уносил прочь от трезвой жизни, как бы я не старался, но чем больше я находился в трезвости, тем больше была моя уверенность в том, что я здоров и тут наступал момент, когда мне казалось, что я могу себе позволить выпить и …

Приходил я в себя в стационаре, в тяжелейшей форме интоксикации организма после белой горячки. То есть моя болезнь всегда оставалась в одной поре и начиналась с одной рюмки, но с новой силой. Литры, литры и литры, круглые сутки, не различая ни дня, ни ночи. Денег ночью нет, пью дорогой одеколон, который нахожу у себя на полочке, или бегу за настойкой боярышника обшарив все карманы, копилки и вазочки в поисках мелочи и найдя необходимые гривны.

Потом начинаются приступы ярости, злости бьются телевизоры, ломаются столы и другая мебель. Все чаще соседи видят меня под калиткой в клумбах, которые я еще совсем недавно поливал и убирал, но только уже лежащим с пустой бутылкой.
Я не успеваю дойти домой, потому что выпиваю ее прямо из горлышка и без закуски. 700 грамм это, или 1 литр, или пол-литра нет разницы, все как в прорву и потом пьяный бред или короткий сон, чтобы вскочить и побежать за очередной дозой и забыться.

Почему я это все пишу, потому что главное, это то, к чему я теперь пришел. Главное, это мое осознание и понимание болезни. Если я пишу о дипсомании, то все три стадии алкоголизма у меня за плечами со всем своим, негативным опытом в рюкзаке, который на тугой завязке. Стоит ее чуть-чуть послабить и это станет роковой ошибкой. Вы думаете, ко мне пришло озарение свыше? Нет, это благодаря своим ошибкам, пробам и экспериментам над собой.

Дураки учатся так, а разумные люди учатся на ошибках чужих. Поэтому эта статья рассчитана на разумного читателя и если кто-нибудь для себя что-то возьмет, это будет его удача. Я желаю всем счастья.